segunda-feira, 28 de março de 2016

Campus Laranjeiras do Sul promove lançamento de novo curso de mestrado na próxima quinta-feira (31)


A Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Laranjeiras do Sul, lança na quinta-feira (31), um novo mestrado que será ofertado no Campus a partir do segundo semestre de 2016. O lançamento acontece no Auditório do Bloco A, a partir das 14h.

O Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL), que foi aprovado pela Capes no final de 2015, tem como área de concentração "Biociência e Tecnologia de Alimentos". O curso está dividido em quatro linhas de pesquisa, que o candidato poderá optar no momento da inscrição: Processamento de alimentos e aproveitamento de sub-produtos; Microbiologia e bioprocessos; Análise de alimentos e química de processos verdes; e Processos e modelagem matemática aplicada a alimentos.

O mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos é a segunda pós-graduação sricto sensu, em nível de mestrado, ofertada no Campus Laranjeiras do Sul e a 11ª em toda UFFS.

O PPGCTAL visa desenvolver conhecimentos, tecnologias e práticas inovadoras que promovam a segurança alimentar e nutricional, a saúde e a qualidade de vida. Por meio de uma sólida e ampla formação, pretende-se formar profissionais de alto nível acadêmico em condições de contribuir com o desenvolvimento regional e com a solução dos problemas que envolvem o campo da nutrição humana em nossa sociedade. Além disso, objetiva capacitar e qualificar pesquisadores, docentes e profissionais na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos para atuação em setores de atividades relativas à temática.

O coordenador do curso, Luciano Tormen, salienta que "os profissionais formados no curso terão condições de contribuir para a valorização das matérias primas regionais e nacionais e na aplicação dos conhecimentos científicos para o desenvolvimento de produtos e processos de transformação e agregação de valor de produtos alimentícios".

Conforme o coordenador este é o primeiro curso nesta área, em nível de mestrado, ofertado na região, por isso, são muitas as expectativas. De maneira geral, Tormen destaca que "é uma oportunidade de formação além do curso de graduação, neste sentido, os profissionais já formados na área podem aperfeiçoar seus conhecimentos. Além disso, o mestrado possibilita a produção científica de alto nível, melhorando a inserção da UFFS e de seus docentes no mundo científico e com isso, contribui para o fortalecimento da Instituição. O curso possibilitará, ainda, a apresentação de soluções para problemas regionais e nacionais referentes as ciências de alimentos, entre outros benefícios que certamente apresentará."

Edital de Seleção e início das aulas

O processo seletivo para ingresso de alunos já está disponível através do Edital Nº 255/UFFS/2016. São disponibilizadas até 20 vagas e o período de inscrições é de 1º de abril a 10 de maio de 2016. As aulas da primeira turma devem iniciar em agosto de 2016. Outras informações podem ser obtidas através do telefone (42) 3635 0014 ou no endereço eletrônico www.uffs.edu.br.


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