quinta-feira, 9 de abril de 2015

Produção de carne bovina em MT cai 8,3%


Mato Grosso produziu 1,32 milhão de toneladas de carne bovina em 2014, valor 8,3% menor que em 2013

Os números foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), com base em levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

No último boletim, o Imea destacou que “apesar da redução, o Estado ainda se mantém na liderança nacional do setor. Ao dividir a quantia de carne proveniente de machos pelo número de machos abatidos, observa-se um aumento de 10,8% no peso da carcaça por cabeça de macho nos últimos 10 anos, chegando a 18,6@/cabeça”.

O Instituto lembrou que “esta categoria representa 64,4% do total de carne produzida em Mato Grosso. Por outro lado isso não significa necessariamente bois com maior peso vivo, tendo em vista que um animal mais bem acabado resultará em um maior rendimento de carcaça, impactando positivamente nessa maior produtividade. Para isso, fatores “dentro da porteira” são fundamentais e cabe a cada produtor propiciar a melhor condição ao animal, extraindo cada vez mais lucratividade de seu rebanho”.


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