Foto ilustrativa |
Julho/2015 - 2ª semana - Todas as Regiões
O Prosa Rural desta semana fala sobre a relação entre nutrição adequada do solo e produtividade. Muitos sojicultores alcançam em média 3000 kg/ha ou 50 sacas/ha, graças à adoção de tecnologias como a adubação do solo. No entanto, manter o equilíbrio nutricional do solo representa aproximadamente 35 sacas/ha, ou seja, 30% do custo total do sistema produtivo no qual a soja está inserida. As estratégias mais adequadas para se equilibrar a nutrição dos solos brasileiros serão apresentadas no programa.
Os produtores serão orientados a adubar o solo corretamente, a analisar as amostras dos talhões da propriedade e a aplicar adequadamente a calagem, assim como aprender sobre a análise foliar, medida importante para determinar o equilíbrio nutricional da planta, indicando se há deficiências ou excessos de macro ou micro nutrientes. Todos estes elementos são indispensáveis para que se faça o diagnóstico da área e das plantas para identificar a melhor adubação para a próxima safra.
Fique por dentro deste assunto no Prosa Rural desta semana.
O Prosa Rural é um programa de rádio da Embrapa e vai ao ar pela Radio Nativa Mix de Goioxim todo Sabádo as 07:30 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pela sua participação, seu comentário será publicado após análise do conteúdo que o mesmo contém