Foto ilustrativa |
Julho/2015 - 1ª semana - Regiões Norte, Centro-Oeste/Sudeste e Sul
O Prosa Rural desta semana fala sobre Equipamentos para pós-colheita de hortaliças. Para minimizar o desperdício e manter a qualidade das hortaliças comercializadas no mercado brasileiro, bem como propiciar ao agricultor melhores condições de trabalho, na etapa de seleção e classificação, a Embrapa desenvolveu equipamentos, voltados principalmente para as propriedades de base familiar, que contribuem para as boas práticas na pós-colheita de hortaliças.
As hortaliças, mesmo após a colheita, mantêm uma acelerada atividade metabólica por causa da exposição a elevadas temperaturas que acentua a deterioração e diminui o tempo de prateleira.
Foi pensando em resolver esse problema que a Embrapa Hortaliças desenvolveu a Unidade Móvel de Sombreamento (UMS), uma estrutura simples e de baixo custo que deve ser instalada próxima à lavoura para que as hortaliças sejam colocadas na sombra para não estragar.
Além da UMS, a mesa de classificação com altura regulável e o carrinho de transporte de caixas compõem o conjunto de equipamentos que visam maior qualidade para os produtos colhidos e maior bem-estar e saúde para o agricultor.
Quer saber mais? Fique ligado no Prosa Rural desta semana. Vai ao ar aos sábados pela Radio Nativa Mix FM 87,9 as 07:30 horas
O Prosa Rural é um programa de rádio da Embrapa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pela sua participação, seu comentário será publicado após análise do conteúdo que o mesmo contém