quarta-feira, 4 de maio de 2016

Prosa Rural - Biofortificação: saúde na mesa do brasileiro


Maio/2016 - 1ª Semana - Região Sul

Esta semana, o Prosa Rural vai falar sobre a biofortificação e sobre a Rede BioFORT: saúde na mesa do brasileiro. A biofortificação consiste em um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas. Este processo é também conhecido como melhoramento genético convencional.

A Rede BioFORT, por sua vez, é coordenada pela Embrapa e reúne todos os projetos de biofortificação de alimentos no Brasil. O principal objetivo é garantir uma maior segurança alimentar através do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina "A" na dieta da população mais carente, combatendo assim o que é conhecido como fome oculta, uma carência nutricional que passa despercebida.

Entre outros convidados, participa do Prosa Rural a pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nuti, coordenadora da Rede BioFORT. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa! e vai ao ar pela radio nativa mix de goioxim aos sábados, das 07:25 as 07:40 h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela sua participação, seu comentário será publicado após análise do conteúdo que o mesmo contém