quarta-feira, 4 de novembro de 2015

O Prosa Rural desta semana vai falar sobre Minhocultura e produção de húmus na propriedade agrícola familiar.


Novembro/ 2015 - 1ª semana - Regiões Norte, Centro-Oeste/Sudeste e Sul


A minhocultura é uma estratégia de gestão dos resíduos orgânicos que possui grande potencial de utilização nas propriedades de agricultores familiares ajudando a melhorar as características físicas do solo.

Os agricultores reconhecem as minhocas como aliadas das suas atividades e elas conseguem converter em húmus um grande número de resíduos orgânicos, sejam eles estercos, resíduos domiciliares ou industriais e restos vegetais. O húmus de minhoca, além de ser rico em nutrientes para as plantas, ajuda a melhorar as características físicas do solo, como a aeração e a retenção de água. Além de possuir excelentes propriedades químicas, físicas e, sobretudo, biológicas, capazes de aviventar os solos agrícolas.

O engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Gustavo Schiedeck traz detalhes sobre a minhocultura.

Não perca o Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa, e vai ao ar pela Radio Nativa Mix, todo Sabado as 07:25hrs.


Embrapa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela sua participação, seu comentário será publicado após análise do conteúdo que o mesmo contém